Vinicius Junior tem estreia de Neymar como exemplo antes de primeiro Barcelona x Real Madrid

Por GloboEsporte.com — Rio de Janeiro

Vinicius Junior tem Neymar como exemplo à procura de sua estreia perfeita. Estamos falando aqui obviamente do superclássico entre Barcelona e Real Madrid, o jogo de maior projeção mundial para o jovem atacante de 18 anos.

Os dois gigantes espanhóis se enfrentam nesta quarta-feira, às 18h (de Brasília), no Camp Nou, pela semifinal da Copa do Rei, com transmissão em Tempo Real do GloboEsporte.com

Neymar, em 2013, fez o seu primeiro clássico no Campeonato Espanhol. E, dentre tantos brasileiros que passaram pelos clubes nas últimas décadas, foi quem mais chegou próximo do ideal, com gol e vitória.

Embedded video

Selecionamos outros nomes marcantes e relembramos como foram as suas estreias. Além de Neymar, apenas Ronaldo Fenômeno conseguiu balançar as redes em seu primeiro jogo – pelo Real. Entre vitórias e derrotas o saldo foi bastante equilibrado. Veja abaixo:

Neymar é abraçado por Dani Alves e Fàbregas após marcar em sua estreia no superclássico — Foto: Getty Images

Ronaldinho: vitória

Muitos vão recordar do dia em que ele foi aplaudido do Santiago Bernabéu em 2005, mas sua estreia no Superclássico aconteceu no ano anterior, também em Madri e pelo Espanhol. O Barça venceu por 2 a 1, de virada, gols de Kluivert e Xavi. Solari, atual treinador merengue, marcou para os donos da casa.

Neymar: gol e vitória

O camisa 11 conseguiu marcar logo aos 18 minutos no Camp Nou ao aproveitar passe de Iniesta. Na etapa final ainda serviu Alexis Sánchez, que fez um lindo gol por cobertura. O gol de honra do Real Madrid nos acréscimos tampouco fez o brasileiro sair das manchetes. Ele foi o cara do jogo.